Jorge Pérez-Luque

Ogullosamente Guanajuatense

Inicio su trayectoria profesional a la edad de 14 años como lavaplatos y ayudante de cocina en la empresa familiar de banquetes.

Estudios de gastronomía en el Colegio Superior de Gastronomía de la ciudad de México.

Lic. en Nutrición y Ciencias de alimentos por la Universidad del Valle de Atemajac.

Maestría en Docencia y Tecnologías de la educación en Universidad de la Salle.

Actualmente es coordinador de Investigación y desarrollo del centro de innovación y desarrollo I+D del Instituto Culinario Danieli en San Luis Potosí.

Se desempeña como consultor y capacitador en cocina al vacío y tecnologías de alimentos en Latinoamérica.

Realiza trabajo de campo en recopilación de usos, costumbres y temporalidad de ingredientes en el estado de san Luis Potosí específicamente con las etnias Téenek y náhuatl de la huasteca potosina.

Publicación del libro MX Hecho al vacío. Ed. Montea

Publicación del libro llamado "Gastronutrición para cocineros" Ed. Montea

Publicación del libro: Con el sabor a Barrio (Cocina Leonesa) Ed. Montea

Cuenta con más de 21 años de experiencia laboral en la Hotelería y Restauranteria nacional e internacional como Chef Ejecutivo y corporativo.) desempeñándose en diversos hoteles como por ejemplo: Hotel Cours de loges, Lyon Francia, Hoteles Gran costa real (Barceló), Cancún, Hotel Santuario, San Miguel de Allende.

Además ha participado durante 7 años en docencia e investigación gastronómica, diversas universidades de la república mexicana.

Es Chef portavoz (Difusión Anual) de la Cocina Mexicana en Escuela Gastronómica de Occidente, Pereira, Cali, Bogotá, Colombia, Stendhal en Arequipa Perú y San Pedro Sula Honduras.

De igual manera es miembro y recopilador de campo de la culinaria en pueblos indígenas, del proyecto cultural prehispánico de León (órgano coadyuvante ante la INHA), en las zonas arqueológicas de Ibarrilla, el Cóporo Gto. y Alfaro en el estado de Guanajuato.

Y funge como Representante del Foro Panamericano de asociaciones gastronómicas profesionales capitulo Guanajuato.

Patrocinadores

Regístrate Ahora

© 2018 CUMBRES DE MÉXICO DERECHOS RESERVADOS

Desarollo web Glifo Media