Julio Ortega

Transmitir Cocinando

Egresado del Colegio Superior de Gastronomía en la Cd. de México (97/01)

Durante este proceso de su vida tiene la oportunidad de asistir a un congreso en Basilea Suiza en el año 1999, En el año 2000 asiste como auxilia de cocina del Director en las Olimpiadas Gastronómicas en Erfurt Alemania.

En el año 2002 viajó a Málaga, España. En donde se desempeñó como Jefe de cocina en el Hotel "Cortijo la Reina". Estudio una especialidad de cocina caliente en la escuela la “La Consula” Benalmádena, España.

A su regreso a la Cd. de México tuvo la oportunidad de especializarse en "Control de manejos higiénicos" "Cocina Molecular" y "Cocina al alto Vacío" (Culinary consulting).

Trabajo en Hoteles y restaurantes en la República Mexicana como: Restaurante 1800 Puebla, Hotel Real de Bosque club de golf, Tula de Allende, Hidalgo; Laboratorios Grifith, Atitalaquia, Hidalgo; Apertura Restaurante Carolo & Euromarket, Cd. Mx; Hotel Rodavento, Valle de Bravo, Estado de México (Grupo Río y Montaña Expediciones).

Hasta que en el año 2010 viaja a la Cd. de Monterrey en donde se desempeñó como Chef de la marca Torrey.

De ahí surge la oportunidad de grabar su programa de Televisión "Ruta Baja" obteniendo distintos patrocinadores con los que en la actualidad cuenta como: CRT, Criotec, Sal Espejo de mar, Mexideli, Maseca.

Desde el Año 2012 emprende la Aventura de crear la marca JO con la cual participa en conferencias, congresos, talleres, muestras gastronómicas como jurado de concursos en distintas Universidades y empresas por toda la República, es así como en el 2014 crea TallerJO un laboratorio creativo en donde da vuelo a su imaginación, es aquí en donde crea platillos para sus conferencias, eventos y asesorías, además de contar con tienda en la que ya maneja productos de su marca y productos de sus patrocinadores.

Representante de la cocina Mexicana en Jakarta (Indonesia) 2015 por parte de la embajada de México, cocinando 21 días en el Hotel Gran Meliá Jakarta, ademas sirviendo. 3 cenas de gala y una clase de cocina en el Jakarta fashion and food festival 2015.

Representante de la cocina Mexicana en Jakarta (Indonesia) 2017 por parte de la Secretaria de Relaciones Exteriores 13 días en el Hotel Ritz Carlton Pacific Place, sirviendo 5 Cenas de gala y Una conferencia para 100 alumnos de gastronomía por parte del consulado de Estados Unidos en AT América 2017

En el 2015 emprende un negocio de cocina saludable en Mty “Plan Uno” con el cual al paso de 2 años se sigue posicionado fuertemente en la Ciudad.

En el 2017 Emprende un nuevo proyecto en Metepec “Mimis” donde se plasma en el menú su concepto e ideología de cocina.

En el mes de Mayo realizará un viaje por la India promoviendo la cocina Mexicana, patrocinado por Tequila Corralejo

El 2018 viene un nuevo proyecto de JO y el crecimiento de Mimis a 2 ciudades.

Con más de 20 años de trayectoria en la cocina busca seguir viajando, aprendiendo, innovando, Apoyando joven talento, sumando esfuerzos para conseguir una cocina lógica y creativa.

Siendo fiel a su ideología Transmitir Cocinando

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