Ruffo Ibarra

Oryx Capital oferta ingredientes de temporada y de origen local

El Chef Ruffo Ibarra creció en la ciudad de Tijuana, la entrada al paso fronterizo terrestre más activo del planeta. Disfrutaba cocinar desde que era un niño, apreciando el tiempo en la cocina con su madre. Una vez que se graduó de la secundaria, había una expectativa en su familia respecto a su elección de carrera y la vida de un chef no era esa.

Cuando Ruffo informó a su padre de su elección, el joven de 18 años se encontró con escepticismo, pero Ruffo estaba decidido a demostrar que tenía una visión. Trabajando sin paga en el Gran Hotel Tijuana de día y como aprendiz en Baci en San Diego por la noche, el joven trabajó sin quejas hasta que su padre reconoció el compromiso que Ruffo había demostrado a través de su arduo trabajo. Luego se inscribió para un entrenamiento formal en Culinary Art School de Tijuana.

Con chefs de renombre como Martin San Román, Javier Plascencia, Benito Molina y Miguel Angel Guerrero como sus inspiradores, Ruffo se propuso convertirse en la próxima generación de chefs de Tijuana para mostrar la cocina única de su hogar.

Luego pasó a trabajar en la cocina de Javier Plascencia en Romesco en San Diego, California. Más tarde, con Jesús Sánchez en Cenador de Amos, un restaurante con dos estrellas Michelin en Cantabria, España. Regresó a su hogar donde pondría su experiencia expandida a trabajar como chef de catering privado.

En 2015, el chef Ruffo abrió las puertas del restaurante Oryx Capital y, 6 meses después, el speakeasy Nortico junto a su familia de mentalidad empresarial, un equipo con el perfecto equilibrio entre la creatividad y la visión para los negocios. El restaurante ofrece una fusión Cali-Baja a los comensales con la comprensión de que la transitada frontera ha influido mucho en la comida en este rincón del mundo.

Cuando no dirige su restaurante, se le puede encontrar viajando para exhibir su estilo de cocina del norte de Baja California ante nuevas audiencias. Recientemente viajó a Modena, Italia para cocinar y aprender de Massimo Bottura en Osteria Francescana.

A su regreso, Chef Ruffo Ibarra fue nombrado Promesa Culinaria por la revista Todos Santos. Así mismo, Oryx Capital fue galardonado como Restaurante del Año por la CANIRAC de Baja California.

Patrocinadores

Regístrate Ahora

© 2018 CUMBRES DE MÉXICO DERECHOS RESERVADOS

Desarollo web Glifo Media