TALLERES

La cumbre Nacional Gastronómica tiene para tí los mejores talleres prácticos para complementar tu formación profesional, bienvenid@

Taller Viernes 18 de Mayo


Nombre del taller:
Barismo: arte, servicio, mixología y técnicas de extracción artesanal del café.


CHEF BARISTA VÍCTOR GUTIÉRREZ


Viernes 18 Mayo 17:50 -18:40 hrs.


Apasionado promotor de los métodos artesanales de extracción del café y la estética de barismo.

Es Licenciando en Gastronomía con una experiencia profesional de 8 años, ha colaborado para las compañías hoteleras más reconocidas a nivel mundial, entre ellas destaca “Hyatt Regency Coconut Point”, Naples Florida y el exclusivo hotel “The Ritz Carlton” South Beach, Miami, donde hizo participación especial en el evento culinario “Miami Food and Wine” edición 2014, así mismo colaboró para la línea de cruceros más exclusiva “Celebrity Cruises” by Royal Caribbean en el área de repostería, donde obtuvo el entrenamiento más grande a lo largo de su carrera.

En los intervalos de las colaboraciones anteriores ha formado parte del equipo de producción de la “Cumbre Nacional Gastronómica” de Cumbres de México como director de logística y operaciones en las ediciones Querétaro 2015, Ixtapa Zihuatanejo 2016, Guadalajara 2017 y en la vigente sesión, manzanillo 2018.

Actualmente es Chef propietario del restaurante Café Condesa, el cual ha sido reconocido con reportajes y menciones en revistas y programas del Estado de México, cuenta con una amplia experiencia en el área de repostería y alterna su facetas con el desarrollo de las técnicas y métodos de extracción artesanal del café, arte latte, mixología a basé de café y el dinamismo del barismo; dentro de su restaurante desarrollo una carta de “postres hechos frappé”, apoyado de las técnicas de repostería donde propone una experiencia sensorial única, que es capaz de transportar en paladar el registro en memoria de un postre, alejándose completamente de aditivos artificiales y recreando las características más destacadas de estos.

Disfruta de su presentación durante la Cumbre Nacional Gastronómica en el taller interactivo que el Chef Víctor Gutiérrez compartirá contigo durante este majestuoso evento.

“Barismo: arte, servicio, mixología, métodos y técnicas de extracción artesanal del café”

Aprende en una clase demostrativa de mixología a base de café, con técnicas básicas de barismo y métodos artesanales de extracción del café. Un taller que sólo Cumbres de México trae para ti.


Taller Sábado 19 Mayo


Nombre del taller:
Coctelería con mezcal

Mixóloga, Bartender Pamela Méndez García


Sábado 19 Mayo 14:10 - 15:00 hrs.


Licenciada en Gastronomía con especialidad en Mixología, Bartender profesional, cuenta con Maestría en Educación con Orientación en Gestión y Dirección de Instituciones Educativas.

Se ha desempeñado como chef en diversos restaurantes, en el Estado de México, Cancún Quintana Roo y Ciudad de México.

Fue nombrada Entusiasta Gourmand por Maestros Cocineros de México.Se ha desarrollado en el ámbito académico como Coordinadora de la Licenciatura en Gastronomía en diversos institutos, así como chef instructor en prestigiadas escuelas de gastronomía.

Actualmente es la Directora del CIEG de Hospitalidad, Gastronomía y Turismo de UVM Campus Toluca.

Patrocinadores

Regístrate Ahora

© 2018 CUMBRES DE MÉXICO DERECHOS RESERVADOS

Desarollo web Glifo Media