Abel Hernández

Buen sazón y generosidad

Nacido en CDMX, Abel descubrió desde pequeño que la buena cocina va acompañada de dos variables indispensables: buen sazón y generosidad. Licenciado en Administración de Hoteles y Restaurantes por el Centro de Estudios Superiores de San Ángel (CESSA), Sommelier y gran apasionado de los destilados.

Su primer restaurante, C25, ubicado en el corazón de la Condesa, llegó a estar en la lista de los 50 mejores restaurantes de la revista Chilango además de las frecuentes recomendaciones de críticos como Marco Beteta y otros medios.

Después del éxito de C25, Abel y su esposa, la también chef Nasheli Martínez, decidieron crecer a un espacio más grande y moverse a la zona sur de Ciudad de México, donde Abel ha vivido desde pequeño y donde consideraba que había pocas propuestas gastronómicas. Fue así que en 2009 nació Eloise Chic Cuisine, restaurante contemporáneo con toques franceses multipremiado por su exquisita cocina y gran carta de vinos.

Los viajes y la fascinación de Abel por la cocina mediterránea lo llevaron a pensar en una reinterpretación de esta cocina, acompañada de grandes vinos del Viejo Mundo y fue así que Loretta Chic Bistrot abrió sus puertas en 2017, a unas escasas cuadras de su hermana mayor, Eloise, siendo hoy en día uno de los sitios más populares en la ciudad, con esta segunda apertura es que decide crear el grupo restaurantero Culinaria Chic, que Abel dirige como Chef Corporativo.

Para 2018 se inaugura Margaret Chic Kitchen, ahora en la zona de Polanco, con una cocina franco-americana al estilo Culinaria Chic: divertida, suntuosa y de grandes proporciones.

Además de chef y sommelier propietario, Abel se desempeña como socio en proyectos como La Casa de la Yeya y como asesor culinario de diferentes restaurantes.

Entre los reconocimientos que ha recibido Abel están:

  • CHEF REVELACIÓN - FOOD AND TRAVEL AWARDS 2014
  • CHEF MILESSIME 2014
  • RESTAURANTE DEL AÑO-ELOISE- FOOD AND TRAVEL AWARDS 2014
  • AWARD OF EXCELLENCE DE WINE SPECTATOR 2014, 2015, 2016 Y 2017
  • 5 STAR DIAMOND AWARDS- AMERICAN ACADEMY OF HOSPITALITY SCIENCES.
  • CHEF COLABORADOR DE ZACAPA 2015 Y 2016
  • MEJOR RESTAURANTE NUEVO DE MEXICO 2017 -LORETTA- GOURMET AWARDS
  • APERTURA DEL AÑO 2017-LORETTA- FOOD AND TRAVEL AWARDS
  • CHEF EMBAJADOR DE SAMSUNG EXPERIENCE
  • MEJOR EXPERIENCIA DEL VINO 2018-LORETTA- GOURMET AWARDS

Además, ha sido juez invitado en diversos concursos gastronómicos como:

  • CHEF REVELACIÓN - FOOD AND TRAVEL AWARDS 2014
  • COCINERO DEL AÑO
  • CESSA UNIVERSIDAD
  • COLEGIO SUPERIOR DE GASTRONOMIA
  • PESCAMAR
  • FESTIVAL DEL QUESO
  • FESTIVAL DEL CHOCOLATE
  • EXPO RESTAURANTES
  • WORLD CLASS MEXICO

Ha impartido diversos talleres, clases, catas y degustaciones como:

  • MILLESIME
  • MORELIA EN BOCA
  • ABASTUR
  • ALIMENTARIA
  • LINCOLN, SAMSUNG (DONDE ES CHEF EMBAJADOR 2015-2016)
  • BAJA CULINARY FEST
  • VALLARTA GASTRONÓMICO
  • MITOTL
  • LA FERIA DE LAS FLORES DE SAN ÁNGEL
  • ROCKSTAR CHEFS

Parte de la visión de Abel es que a través de la cocina se puede tener un impacto social que transforme historias, es por ello su compromiso con la comunidad y el constante involucramiento en grandes causas como:

  • CHEFS AL RESCATE
  • AYUDATE A DAR
  • SABORES DEL DF
  • CORAZONES QUE EDUCAN
  • AQUÍ NADIE SE RINDE
  • GRANDES ARTESANOS DE LA GASTRONOMÍA
  • MUJERES EN LA CÁRCEL
  • ORGANIZACIÓN DE EVENTOS PARA RECAUDACIÓN DE FONDOS PARA DESASTRES NATURALES

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