María Tere Ramírez Degollado

co-chef/ propietaria de sal y dulce artesanos y sal y dulce panaderos

Egresada del California Culinary Academy de San Francisco, CA (CCA) y del Cordón Blue Cooking School en Ottawa, Canada.

Realizó estudios especializados en la escuela Hoffman y Spai Sucre en Barcelona, España.

Trabajó como chef pastelera en Spuntino Café en San Francisco, CA (1991-1993) y en el restaurante Drolma* (estrella Michelin) en Barcelona (1998-2001).

Fue Chef del Restaurante El Bajío en México D.F. de cocina tradicional mexicana, donde creció a lado de su mamá Titita (Carmen Ramírez Degollado propietaria de los restaurantes “El bajío”)

Ha participado en diversos festivales nacionales e internacionales. Entre los que destacan; Alimentaría Barcelona, Star Chefs Nueva york, Gastronomika San Sebastián, Festival Gastronómico de la Fundación James Beard, Nueva York, “Le dames d´ Escoffier” Atlanta y muchos más.

Actualmente es co-chef/ propietaria de sal y dulce artesanos y sal y dulce panaderos, desde 2002.

Cuenta con un centro de producción de pastelería, otro de panadería y 10 cafeterías-pastelerías.

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